这名将军与日军作战时,多次受伤仍奋力拼杀,后坠入河中无从寻觅

国际新闻 阅读(1104)

1937年12月9日,日军的主力部队占领了绥化镇,沿着通往广惠门的公路和同济门外的军营直奔。他们与易安华将军领导的第259旅正面对峙。 10日,日军再次集中于优势力量。在航空的掩护下,他们纷纷袭击了光华门。

在没有大炮和伤员的情况下,第259旅顽固抵抗并多次击败敌人的疯狂袭击。下午,随着一声巨响,一块砖在两个大门之间的墙上飞舞,墙壁被打开了。

0?fmt=jpg&size=61&h=586&w=677&ppv=1

就这样,日本军队像洪水一样蜂拥而至。在墙上,第87师259旅官兵袭击了日本军队并展开了一场绝望的斗争。他们试图用自己的血肉之躯来阻止砖石的缝隙。然而,后续的敌人不断进入,只是通过阻挡小前线很难成功。

这时,第71军指挥官王景九亲自打电话给伊安华,并严厉命令迅速摧毁袭击城市并恢复原状的敌人。然而,在伊安华将军的手中,并没有多少士兵。但指挥官的话更严厉:“我无法完成任务,来看我!”

0?fmt=jpg&size=31&h=319&w=578&ppv=1

易安华将军知道,军事指挥官王景九手中没有士兵。我该怎么办?他和守护广华门城外的261旅陈光鼎的监护人一致认为,伊安华袭击的那天晚上率领部队袭击了日军。 261旅抄袭了日本军队并封锁了日军的增援部队。袭击开始后,伊安军队只有一个加固营,同济门转向东北,对进入广华门的日军发动猛烈攻击。陈玉鼎的院长好一点。他手里有两个强化营地。他从清凉巷和天堂村出发向南推进。

0?fmt=jpg&size=50&h=448&w=675&ppv=1

直线阻止日本军队继续进入该市。这名日本前锋的军队遭到了敌人的攻击,被夹在城墙和易建联的旅之间。但是,易安华和陈玉鼎率领的攻击部队也活跃在两支敌军中间。在他们的西侧,有分裂的日本围攻前锋;在他们的东边,有一些敌人的后续部队准备在小石山附近加强。

0?fmt=jpg&size=41&h=381&w=501&ppv=1

战斗开始后,我们的军队很勇敢,但小日本也不甘示弱,抵抗力度特别大。在激烈的战斗中,一颗子弹击中了将军大脑的左侧。他让副官只是绷带一点,继续指挥战斗,经过一夜的战斗,国民军的士兵终于挡住了墙上的空隙,闯入城市的日军重新获得了光华门的位置。

0?fmt=jpg&size=70&h=460&w=688&ppv=1

12月11日上午,日军占领了距离259旅指挥所不到一公里的武器库作为前线指挥部,并再次组织了对光华门的火力攻击。在激烈的战斗中,右翼雨花台的位置下降了,左翼中山门的位置立即被打破。日军从三个方向涌入,三面攻击了广华门阵地。此外,259旅遭受了重大损失,没有任何支持。这时,战斗更加激烈,形势更加严峻,敌人的炮火越来越猛,战斗情况非常危急。

在战斗中,易安华的右臂再次射击,血液流淌。但尽管他很痛苦,他还是平静而冷静地命令士兵继续战斗。那时,他的下属劝他撤回城市抗拒。他坚决不同意。上午10点,在中和桥附近指挥的伊安华再次被枪击,但他没有摔倒。他咬牙切齿。拉伸继续指挥战斗。很快,一个飞弹片伤了伊安华的腹部,血液染了担架上的一大块。他的生命处于危险之中。

0?fmt=jpg&size=50&h=483&w=636&ppv=1

在听取了87师的消息后,师长沉发造立即组织增援,设法挽救了突围,并暂停了奖励并发出通知。 “任何可以拯救这位令人尴尬的旅行者的人都将得到一千元的奖励。”与此同时,军事需要的导演彭秋贵亲自把钱带到了无锡园,并将其交给了他的亲信,共同赞助了救援。然而,战争局势急剧转变,局势至关重要。日本军队密集,城墙被隔离,无法获救。

当日军再次袭击时,伊安华将军跳了起来,带领士兵沿着中和铁路大桥发动暴风雨。在进攻中,另一枚炮弹击中,易安华落入秦淮河。身体被秦淮河冲走,秦淮河向东滚。找不到它。这是38岁。

0?fmt=jpg&size=30&h=510&w=494&ppv=1

在这场战斗中,同时有259旅参谋长钟崇信,代表团团长谢家璇和261旅参谋长倪国鼎。