郑棉反弹基础不牢固

国际新闻 阅读(697)
?

CF0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

郑棉反弹的基础不强

目前,市场预计棉花价格已经触底。从根本上分析,预计中国和印度将对棉花价格带来一些支撑,但另一方面,棉花价格没有趋势增加的基础。

供应没有根本改变

2015/2016年,全球棉花产量大幅下降500万吨至2090万吨,下降19%。随着消费的改善,棉花价格在2016年3月底见底,并且价格有上涨的趋势。但是,今年复制2016年市场更加困难。首先,尽管棉花价格降至接近生产成本,但由于政策激励措施,棉花种植面积的下降受到限制。中国和美国都对棉农提供补贴。印度也有MSP储备计划,底价逐年上调。其次,价格过低可能会带来悲观预期,导致倾销率下降。最近的单日成交率一度跌破30%,这在一定程度上减少了市场供应。最后,国内外价格差异将减少进口需求,但目前的价格差异在1500元/吨以上,外棉仍具竞争力,预计进口量将大幅减少。

需求改善由终端确定

改善需求的关键是宏观经济是否在改善,居民的可支配收入是否在增加。例如,2015/2016年,随着全球经济逐渐复苏,下游棉花产业继续去库存。截至2016年3月,下游产业链库存量创历史最低水平,随后棉花价格出现上涨趋势。然而,目前下游仍处于高库存状态,这在历史上是罕见的。无论是服装,坯布还是棉纱成品库存处于较高位置,都需要一定的时间才能进库存。与此同时,短期内难以提高家庭消费水平。从全球市场分析来看,美国已经进入了降息周期,而且从历史上看,美国的降息周期伴随着经济衰退。此外,欧盟和日本的经济也面临下行压力。短期内全球消费不太可能改善。

自由支持政策因素

中国的存储。目前,国家储备政策是“轮换”,即抛出多少。截至8月14日,2019年倾倒了2026吨,后期储存将按棉花价格分阶段进行。印度的储备。估计印度MSP存储价格约为76美分/磅,印度棉花现货价格约为74.5美分/磅。目前,印度棉花的增长明显好于去年同期,而近期天气为有利于棉花生长。 2019/2020年印度棉花产量预计将达到或超过630万吨。在这种情况下,印度棉花的价格可能继续下跌,这将导致收获。存储。据了解,历史上大型储量的年份分别为2008/2009年和2014/2015年,分别为150万吨和147万吨,两者都是在全球棉花价格的前提下。

总之,中国和印度将逐步改变市场供应,这将使棉花价格得到相对有效的支撑。但是,如果存在棉花价格上涨的趋势,由于种植面积的减少,仍然需要等待需求的增加和产量的减少。 (作者:通州棉业)

主编:李铁民