法国一地方政府因执政团队“阴盛阳衰”而受罚

国际新闻 阅读(1109)

资料来源:法新社

海外网络8月31日法国东部的一个地方政府因执政团队中男女人员的不平衡而被上级政府罚款9万欧元。地方政府受到惩罚的具体原因是其领导班子中有太多女性,这违反了性别平等的法定原则。

据法新社报道,法国首都布雷斯堡市市长Jean-FranoisDeba也在2017年担任新成立的布雷斯堡盆地乡镇联盟主席。他于29日宣布,作为地方政府的新水平, 74个市镇的联盟有一个由五人组成的执政团队,但由于缺乏男女,它受到省政府的惩罚。具体而言,团队中的性别比例是四个女人和一个男人。

为此,安大略省政府发出一封信,声称上述任命违反了规定,并发出了9万欧元的“罚款”。但让 - 弗朗索瓦德巴认为,因此而受到惩罚实在太荒谬了。 “我不仅认识到有这么多女性加入政府领导,但我也主张这样做。”

2013年,法国通过了法律,以加强公共服务中男女机会平等的原则。自2017年以来,法律规定公共服务中的性别构成必须遵循男女六至四的原则,反之亦然。换句话说,行政团队中的一部分女性超过60%是违法的。

Jean-FranoisDeba表示,他正准备向中央政府提交行政复议申请。布雷斯贝格盆地城镇和联盟的情况应该“得到奖励”,而不是“警告”。因为,在国家层面,地方政府担任公职的性别比例远远不符合法定要求。

据统计,2017年,法国地方政府担任领导职务的女性比例约为30%。共有17个地方政府因违反性别平等原则而受到惩罚,16个地方政府在执政团队中任命了太多男性。另一方面,里尔市政府由于女性太多而成为惩罚的目标。 (海外网 - 法国 - 龙建武)

本文是受版权保护的作品,严禁擅自复制。海外愿景,中国的立场,浏览人民日报海外版官方网站 - 海外网或“海科”客户,领先一步获取权威信息

编辑:张琦,徐义超