外媒:中方坚决反对美借所谓伊朗禁令制裁中企|伊朗|特朗普

国内新闻 阅读(1560)
外媒关注:中国坚决反对美国利用所谓的伊朗禁令制裁中国企业新闻媒体7月24日报道称,外国媒体称中国外交部7月23日表示,中国坚决反对美国以涉嫌违反对伊朗石油产业限制为由批准中国能源公司。

据路透社7月23日报道,外交部发言人华春英在例行记者招待会上发表了这一声明。

早些时候,根据美国《纽约时报》网站报道,美国国务卿庞培于7月22日表示,特朗普政府将对中国国有石油贸易公司及其高管实施制裁,因为该公司违反了美国对伊朗的禁令。买油。 Pompeo在佛罗里达退伍军人事件中的外交政策演讲中表示,珠海振声及其总经理“违反了美国对伊朗石油部门的限制”。这是特朗普政府第一次惩罚一家中资公司及其高管违反美国对伊朗石油出口的制裁。

在这方面,华春英在7月23日的例行记者会上说,中国一贯坚决反对美国实施单边制裁和所谓的“长臂管辖”,并反对美方对中国公司的欺凌行为。他们的国内法。中方坚决反对美国对中国珠海振华公司和企业高管的制裁。

华春英还指出,中国一再强调,包括中国在内的国际社会和伊朗在国际法框架内的正常能源合作是合理合法的,必须得到尊重和保护。美国无视各方的合法权益,任意行使制裁。这是逆势而且不受欢迎。我们强烈敦促美国立即纠正错误的做法。中国将坚定维护国内企业的合法权益,保留采取进一步行动的权利。

张一玲