跟我一起看1200手册之PLC数据类型UDT的介绍和讲解

国内新闻 阅读(883)

PLC数据类型(UDT)

1,UDT类型是由多个不同数据类型元素组成的数据结构,元素可以是基本数据类型,也可以是复杂数据类型,如STRUCT,数组和其他UDT。

2. UDT类型嵌套UDT类型的深度限制为8个级别。

3. UDT类型可用于DB,OB/FC/FB接口区域。从TIA Portal V13SP1开始,从S7-1200 V4.0开始,PLC变量表中的I和Q也可以使用UDT类型。

4,UDT类型可以在程序中统一更改和重用。修改UDT类型后,可以完全编译执行软件,以使用数据类型自动更新所有变量。

5.定义为UDT类型的变量可以用作程序整体中的变量,或者可以单独使用构成变量的元素。此外,您可以在创建新的DB块时直接创建UDT类型的DB。该DB只包含一个UDT类型的变量

当UDT类型作为一个整体使用时,它可以与Variant,DB_ANY类型和相关指令默认匹配。

理论上,UDT是Struct类型的升级替代品,其功能基本上与Struct类型完全兼容。

如何建立和使用PLC数据类型UDT

http://www.whgcjx.com/bdse7J/6W8Snn.html