专注为用户商户创造价值 盈利“水到渠成”

金融理财 阅读(1716)

土家旅馆于8月公布收益后,土家族执行副总裁兼首席商务官Jenny Li的手机信息并未停止。

你知道,在过去的几年里,住宅行业的参与者仍然处于“成长期间挣钱”的阶段,同时引入了中国非标准住宿的相关规定,而OTA和酒店集团正在紧迫,房间的供应和流量都很紧张,获得客户的成本越来越高,而转换率则持续下降。如何突破局面,区分未来住宅的发展已成为整个行业的热门话题。如今,家居和住宿的利润无疑为整个行业的发展注入了强大的内心。

8月29日,Jenny Li参加了在上海举行的年度“全球旅游峰会”,并作为“X未来家居和卧室趋势”圆桌论坛的重要嘉宾。作为中国第一个有利可图的住宿短租预订平台,Jenny Li的演讲自然是由主持人和客人当场“照顾”,甚至“追逐和截获”。

“请在短时间内与我们分享今天住宅市场的规模和发展前景”,“土家族在过去八年里从哪里开始盈利?”面对一系列折磨灵魂的问题,Jenny Li在中国“共享住宿”的实践经验,以及创新模式。根据住宅解决方案的类型,逐一为行业从业者解答疑问并解决疑虑。

最初,Jenny Li利用国家信息中心分享了经济研究中心最近发布的一组数据,以回应当前私营部门蓬勃发展的情况。据统计,2018年中国共有住宿平台约350万套,市场成交额达165亿元。未来三年,中国共享住宿市场规模将保持50%左右的增长率。从土家族的战略布局来看,Jenny Li介绍说,土家族在2017年开始关注建设平台,并在两年半的时间里取得了近30倍的交易量增长效果。虽然8月台风灾害影响了一些地区性企业,但土家族仍然获利丰厚。

住宅产业的增长速度正在加快,产业布局已经开始从二线城市渗透到三线和四线城市,甚至某些类型的形式已经扩展到商务旅游类型。现场嘉宾质疑住宅业将抓住原有的酒店市场。 Jenny Li不同意这一点。她说,以住宅为代表的新事物的出现代表了市场中的客户需求,住宅的快速发展也是消费者消费意愿,社会经济和旅游经济相互作用的结果。

她以土家族在日本的住宅市场开发为例。早期的日本酒店业也抵制住宅市场。然而,随着新日本住宅法的实施,两种住宿模式的共存得到了确认,双方推动了日本住宅市场的发展。 Jenny Lee强调,酒店业本身会有起伏,但这种变化并不是由于住宿的生产造成的,比如周围的烹饪需求,很多人的出行需求,基于空间和自身的形式,酒店有无法满足这部分客户需求。对于客户的旅行,需要多样化的新场景,这导致了今天住宅的快速发展。从社会经济的角度来看,酒店与住宿之间的关系更具共生性和共生性。

谈到客人最关心的利润问题,Jenny Li说,土家族作为中国住宅业的领导者,在中国市场上做了大量的线上线下探索和积累,目前的利润也很成功。

她说,早期的中国床位早餐市场还不成熟,而且标准化水平也很低。土家族注重内部力量的培养,将更多的预算和精力集中在有利于用户和商家的产品开发上,并严格控制成本效益。开始让越来越多的消费者了解酒店,生活到更好的产品,并愿意为更好的体验付出代价,同时也吸引越来越多的商家入驻平台;行业现有的法律法规不适应另一方面,土家族率先与地方政府和行业组织合作,共同推动B&B的合规流程,并通过规范B&B服务的质量标准树立榜样与平台商家和合作伙伴,帮助行业发展和升级,并逐步监督B&B。 “灰色区域”被推到“阳光区”。

“土家族做平台的初衷是为用户,商家和行业创造价值。用户将受益,也将反馈我们的业务发展。“李振妮指出,土家族是中国B&B市场中流量最大的,仍然是传统OTA和其他平台继续扩大渠道。未来,土家族将增加流量,专注于提高产品质量,让越来越多的用户可以享受更好的住宿体验。 (回家的地图)

编辑:张扬