腾讯乘车码 上线中山公交 市民可刷微信乘公交,并享五折优惠

视听在线 阅读(749)

腾讯线路上公交乘车场中山市民坐公交可刷微信,享受金阳折作者:林玲、陈晓华2019-08-29

支付宝扫码乘车实施后,8月28日,腾讯乘车码上了中山巴士,市民乘车时可以使用微信码出行。

金阳网记者林彪、通讯员陈晓华摄影报道:继支付宝扫码乘车实施后,8月28日,腾讯乘车码上了中山大巴,市民可以乘坐大巴出行,也可以使用微信刷码乘车。目前,各快速公交车站和无人售票公交线路已全部升级开通使用。

我们也可以在中山乘坐公交车使用微信

乘车代码通过微信小程序帮助公众在乘车时实现快速交通和便捷支付。采用0.2秒速验证技术,一键即可享受“先乘后补”的移动支付体验。当多人乘车出行时,可以通过人工刷新二维码来支付车费,使支付更加方便快捷。

目前,中山市所有无人售票线路(170余条)和BRT站的车卡交换设备已全部升级换代,开通微信扫码支付。部分人民票务线路(约10条公交线路)正在进行升级改造,计划9月底建成。

市民使用微信扫描码乘车出行,与普通IC卡享受同等优惠,即五折优惠。据了解,目前中山市每年有近1.4亿人享受公交乘车优惠,成为周边城市公交票价优惠价格最大的城市。

编辑:空]

——