“2019公正财富星级企业名单”“出炉”

科技前沿 阅读(1376)


中信在线海海8月21日(记者陈静)“2019年公平财富明星企业名单”正式“发布”21日:233家星级企业包括122家一星级企业,102家二星级企业,三星9家企业。

此次发布的清单是自2017年以来连续第三年。从清单中可以看出,整体评级结果呈稳定上升趋势:星级企业总数显着增加,从去年的170个增加到233个年,增长37%;三星级企业(迄今为止评价最高)明星已从去年的4个增加到今年的9个;从行业角度来看,以信息技术产业为代表的以星级公司为代表的原材料和能源数量显着增加。

2019年公平财富评级共评估了2,908家上市公司。 “2019年公平财富星级企业名单”涵盖上市公司,包括上海和深圳证券交易所的A股上市公司,中小企业板上市公司以及在美国上市的中国公司。该名单由复旦大学管理学院可持续创新与发展研究所(iSIG),北京大学贫困发展研究所和华东师范大学国家品牌战略研究中心联合制作和出版。

公平财富评估系统侧重于公司的非财务指标,并收集和分析企业的数据,如技术创新投资,客户健康和安全,合规和法律,环境绩效,员工福利等。明星企业。

企业是当代社会创新的主要载体。一个地区的企业发展和治理水平反映了其经济水平,创新能力和繁荣,也反映了其对商业道德,法律治理和环境保护的重视。两者相辅相成。

据报道,公平财富的概念主张“绅士爱钱,走正道,用道德,用心传递”,肯定和鼓励企业追求和积累财富,但强调企业要遵守“做对了,用它来德国的统治也要求社会尊重符合上述规则的财富和财富所有者,让他们在财富的继承和积累中享有正确和不妥协的权利。” >

2015年8月,复旦大学管理学院可持续创新与发展研究所(iSIG)邀请各领域的专家,学者和代表专注于“公正财富和企业社会责任”。探索。 2017年10月,复旦大学管理学院可持续创新与发展研究所(iSIG)发布了沪深A股上市公司第一份公平财富评级报告。 2018年8月,它连续第二年公布财富评级。该报告和范围将扩展至中小企业板和美国上市公司,并由复旦大学出版社正式出版《2018公正财富年度报告》。