爱奇艺联合中国教育发展基金会启动光影助力成长计划

科技前沿 阅读(1411)
?

北京,9月5日,“这部电影是一束照亮儿童未来的光芒。” 9月4日,爱奇艺社会责任与中国教育发展基金会共同主办的“光影辅助增长计划-2019”启动与捐赠仪式在云南怒江彝族自治州丽水市六库镇中心举行省。该计划旨在通过对移动电影的公开放映,改善学生的观看条件,捐赠影视教育用品,促进全面覆盖,为云南省怒江州的所有中小学生提供平等,便捷的观看频道。怒江州中小学影视教育研究。此举是爱奇艺在发挥媒体作用,帮助贫困地区扶贫工作的社会责任中的又一实际行动。

中国教育发展基金会,爱奇艺社会责任,怒江州教育体育局,怒江国家广播电影电视国家语言翻译管理中心联合推出“光影帮助成长计划”

爱奇艺党委副书记张玉宁,副主编王亮,中国教育发展基金会筹款部主任王锐,云南省德育系主任潘光伟教育部,怒江国家委员会宣传部副主任查凌云,怒江国家科学院副院长王建春,新荣昌糯江广播电影电视国家语言翻译管理中心办公室主任丽水市扶贫专责小组负责人白玉兵,淄博市第六镇中心主任出席启动仪式和捐赠仪式。在活动现场,爱奇艺的员工代表向“六库镇中心”的“国家中小学图书馆(案例)和核心书目”捐赠了200多本书籍和文具包,笔记本和其他学习用品。公益电影放映,共同观看了爱国主义教育片《建国大业》。

全面覆盖移动电影公益性筛选,留下“一支不能参加演出的团队”

“光影电影增长计划-2019”由四部分组成:移动电影公益性筛选,电影和电视教育用品捐赠,电影教室捐赠,故事片制作和广播。从2019年秋季到2020年夏季,爱奇艺计划在一个学年内覆盖怒江所有201所中小学,全面覆盖移动电影宣传,确保怒江的每一所中小学生都能看到两个学术年份。一部优质的公益电影。根据计划,电影系列包括公安禁毒电影《湄公河行动》,革命历史电影《血战湘江》,《建国大业》和儿童电影《美丽童年》。

此前,爱奇艺在电影频道和公益频道上设立了“光影助推成长计划国家中小学优秀电影展”,重点关注全国中小学生推荐的数十部优秀影片,例如《厉害了我的国》《妈妈咪鸭》。学生观看和扩展在线频道。在活动现场,爱奇艺党委副书记张玉宁说:“在此基础上,爱奇艺社会责任将为云南省怒江州捐赠11个电影教室,并捐赠400张伊奇伊VIP会员卡,用于帮助学校。将通过更好,更完整的多媒体设备播放视频,协助电影和电视教学。我们将为怒江的孩子们留下一个“不能参加演出的团队”。“

首先,借助文化力量登陆云南怒江,帮助穷人摆脱贫困

云南省怒江州是“三区三国”重点贫困地区之一。爱奇艺社会责任充分发挥媒体平台的文化属性和资源优势,首先将“光影辅助成长计划”传播到云南怒江,帮助当地中小学。影视教育的发展是教育部和中宣部实施社会力量的具体措施《关于加强中小学影视教育的指导意见》,借助文化力量帮助穷人。

启动和捐赠仪式现场

在谈到项目的初衷时,艾奇伊副主编王亮说:“在考虑项目的实施时,我们首先想到贫困和偏远地区的儿童。经过几年的国家扶贫,他们的物质生活已经或正在显着改善,但他们的精神生活仍然需要我们越来越持续的关注。

作为一家具有文化属性的互联网科技公司,爱奇艺已成立近十年,不断传播青春,阳光,积极能量,关怀品质的内容和充满时代感和积极活力的文化作品。与此同时,它积极承担起帮助消除贫困的社会责任。 2018年,爱奇艺社会责任组织了“电影到农村文化扶贫”活动,并在重庆,贵州,河北等贫困地区进行了171次移动电影的公开放映。同年,还推出了“希望盒”公益项目,为全国重点贫困地区的小学捐赠眼镜,为学生提供虚拟现实沉浸式学习体验。

艾奇艺术执行主编王兆南说:“艾奇艺术所提供的内容因其青春,阳光和积极的能量特点而吸引了年轻人的关注和爱戴。然而,贫困地区的年轻人受到客观条件的限制,他们更渴望获得高质量的内容。“光影帮助成长计划”由怒江州带头。爱奇艺的社会责任希望继续发挥其对平台的影响,注重教育和扶贫,扩大援助形式,扩大覆盖面,整合更多资源,帮助更多贫困地区的儿童开阔视野,让他们看到祖国的大河。掸,看看过去70年来新中国的发展变化,帮助他们成长,成为有才能的人!__________