沙特遇袭设施内部画面首次公布 关键设备损毁严重

科技前沿 阅读(1377)
?

原始名称:沙特阿美攻击设施的内部图片首次公布。原油稳定塔成分严重变形

在沙特阿拉伯东部的石油设施遭受袭击之后,一周过去了。当地时间20日上午,媒体被首次允许进入被袭击的石油设施内部。中央电视台记者还首次参观了现场。

作为世界上最大的石油公司和沙特阿拉伯的石油王国的经济命脉,阿美一直保持着非常神秘的状态。这两个石油设施的负责人拒绝接受采访,并说他们从未允许媒体进入该设施。

距离沙漠沙特阿拉伯首都利雅得约140公里的哈雷斯油田位于沙漠腹地。袭击前,日产量超过一百万桶。法赫德国首说,该油田是在当地时间14日凌晨3:31遇到的。袭击事件发生后,沙特阿美公司立即启动了应急机制来应对。

CCTV记者李超:我身后是14日遭到袭击的Hurais油田。我们可以看到,该油田的设施受到了很大程度的破坏。据沙特阿美公司称,该油田的生产已经恢复。在袭击发生后的24小时内恢复了该油田的生产,其他油田的生产也在恢复。