永辉超市内部“生鲜”管理“顺口溜”

热点专题 阅读(1263)

永辉超市经理如何购买新鲜食品?秘密就在这里!

首先,在购买之前,“给自己一个脉搏”

3d3f5c87feeb43e39988cba32fca2b1e

自古以来,战争艺术中就出现了一片云:“认识自己,相互了解,赢得每场战斗。

该购物中心也是一个战场,充分了解其竞争对手,充分了解其自身商品受众的认可程度,购买欲望,购买力以及各种因素可能产生的影响等等,是一个立于不败之地的前提。

那么,我们主要给自己“放脉冲”的哪些方面?

1.价格

价格是购买前最重要的事情。客户对我们的要求始终是“质量好,价格低”。因此,我们必须首先调查市场上的新鲜食品价格以及购买前周围观众可接受的价格范围。不要盲目。一定要理性地看待它。

根据周边市场情况,竞争对手,客户的实际情况,以及历史销售情况来确定商品的购买价格,使调查得以真实实施,不听话的方式,使我们能够实现针对性,对症药物。

2.数量

订单数量在很大程度上取决于以往的研究数据和买方的经验,然后根据上一年同期的销售情况和实际情况,是否受天气和气候的影响,是否有媒体影响,是否有病虫害和周围消费群体的实际情况来确定购买量,购买量的准确性也是超市业务成功的关键,特别是特殊产品等如新鲜,有易腐败的特征,因此,人们对这类商品一无所知。如果在这种特殊情况下计算不准确,将不可避免地导致“量太难消化,胃量和胃量不足”的结束,所以禁止取得巨大成就,盲目夸耀。

3.质量

不用说质量,或者说“质量就是生命”这个词,没有质量的价格被惊呆了,没有质量的数量是空话,没有商品的质量就等于杀钱。

第二,在采购中,“摇头去做生意”

所谓“摇头到商”就意味着不要让商人在采购过程中嗤之以鼻,不要听商人的话,以免陷入陷阱,买家应该记住“脉冲“购买前,再根据实际情况视具体情况而定,视情况而定,有一定的规则和灵活的应用。

有关详细信息,请参阅以下方面:

1,希望

这意味着在您到达购买地点后,您必须先等待并看到整体趋势,掌握宏观概念,并基本定义您购买的产品的面积。不要急于射击,但你需要注意它。

2.询问

有必要咨询商家或购买同行。主要咨询内容如下:产品质量,商家诚信,商家购买满意度等,锁定几个符合要求的商家,确保企业的五个证书是完成并验证。检疫应该是有效的。

3,触摸

通过触摸观察,找到符合自身质量要求的产品。为了购买阳澄湖大闸蟹,购买时应注意阳澄湖大闸蟹的以下特点:

1)是否有充满空虚的感觉? 2)螃蟹是否呈蓝色并且有凉爽的感觉? 3)腹部白色有光泽吗? 4)爪尖是金黄色的吗? 5)蟹蛤上的绒毛是否密实,柔软,淡黄色?

如果他们符合要求。

4.谈谈

那就是与企业谈谈具体的采购事宜,这就是“摇头到业务”不要让企业嗤之以鼻,不要急于肯定业务的各种意见或建议,采用各种方法打压商家的价格,如商品质量差,销售不畅,采购等,最后使他们能够顺利完成采购任务。

三,购买“减肥瘦身”

购买完成后,购买的商品属于他们自己,并且在货物属于他们的那一刻,已经出现了损失。

新鲜农产品的损失对毛利润有很大影响。这也是保鲜操作中最困难的部分。它可以减少新鲜的损失,新鲜食品的毛利将达到目标。

然而,新鲜食物的流失无处不在,而且过程中的每个环节都会产生损失。您应该认真关注采购,订购,验收,处理,存储,加工,展示等一系列细节。

那么,我们如何“瘦身减肥”呢?应该注意几个链接:

1,处理时,也以阳澄湖大闸蟹为例进行说明,因为阳澄湖大闸蟹极易抵抗碰撞或挤压,在搬运和运输过程中要多加注意,避免堆放过高或不正确的堆放方式,造成外层盒子堆叠支持无法摔倒和破坏。

2,验收,必须保证接待人员的专业性,充分了解接收新鲜特殊商品的方式。

3,储存,新鲜产品最明显的特点是生命周期短,特别是阳澄湖大闸蟹的活产品,堆放时必须贴上标签,确保货物先进先出,尽量减少损失。

4,加工时,由于大闸蟹在运输过程中容易脱落,所以很多需要二次加工,加工时必须保证人员的专业性,防止损失。

4.“放置时显示更多更新”

毕竟,新鲜是一种新鲜的产品,所以它需要特殊的设置和工具。尽管存在限制,但仍需要更新。不变的显示器肯定会引起审美疲劳。如果你想调动顾客的愿望,你必须让显示器是新颖的,这样顾客可以看到舒适感,更有可能刺激人们购买的欲望,那么,我们怎样才能使显示器新颖?当然,你需要“更新”。

1,有动力。俗话说,“人们活得很好,商品卖的是一块皮。”无论它们放在何处,它们都必须展示季节性产品的动力。

2,有生命力。新鲜是一种新鲜的产品。 “新鲜”和“生活”是它的特点,因此有必要用光来使其“新鲜”和“活力”完全释放。

3,有一个陪衬。俗话说“好男人三帮”,以大闸蟹为例,如果你想突出大闸蟹的位置,你需要其他产品来反映,比如让一些人买很多商品关闭到大闸蟹,这将起到“拉”客户的作用。

5.会议期间“向工作人员打鼓”

在商品的销售过程中,销售人员的游戏将直接影响销售结果。换句话说,货物不会说话,然后销售人员是货物的发言人,销售人员的言论和行为代表货物。

所以销售人员应该做到以下几点:

1.责任和责任是任何事件成功的必要因素。 “无所事事但高挂”的心理是最重要的。

2,上帝,客户是上帝,这已经是陈词滥调,但很少有人能真正做到这一点。俗话说,“如果你想让人们发送硬币,你必须把脸放在嘴上。”客户的眼睛很敏锐,你付出的代价总是很高。

3,售后,售后商品的态度也至关重要,不要让顾客有这样的感觉,“售前是上帝,买地狱下的商品”,那么就不值得亏本了。

第六,销售时,“给价格美感”

以“美丽美女”的价格,简单地把商品的价格“美丽”,因为美丽的心脏就在那里,俗话说“除了流血,花钱也是痛苦的。”每个人都不愿意花钱,这次我们必须对价格更加情绪化,以便我们的价格“漂亮”。

价格始终是赢得竞争的最直接有效的方式。因此,价格控制是销售成败的关键。但是,超市的运作不仅应该看到眼前的利益。 “美丽到美”不仅仅是为了商品降价,而是要理性地看待并冷静地分析商家的及时变化,敏锐地观察受众的反馈,合理调整商品的价格,如果申请合理, “美女”的价格有时可以起到“四四磅”的作用。

因此,我们应该关注商品价格的以下几点:

1.心理偏好,中国人有悠久的历史,喜欢和不喜欢数字。如果相同的价格有1,4,7等,客户将不喜欢这种心理,而数字6,8和9将被所有人所喜爱。

因此,有必要在价格数字上使用更多的大脑。这实际上是一种“文字游戏”。如果这个游戏做得好,它将产生乘数效应。相反,责任将被打败。

2,看看时机,有人说“宁卖一抢,不卖块”,这意味着根据时间对新鲜度的影响改变价格(但不能随意改变价格,你必须申请时间的变化)不要错过良好的销售时机,因为刚性系统定价,因为新鲜的产品是昂贵的,新鲜的食物本身是不断变化的,所以应该判断价格。

3,了解自己并相互了解,我们必须认真调查竞争对手的价格变化,确定相应的价格反应。

七,谈话之间的“谈心客户”

事实上,销售不仅仅是出售商品,而是出售文化。销售和购买之间的沟通实际上是交换感情。

那么,您如何与客户沟通?与客户沟通以使客户感到舒适是很重要的。那么,您想与客户沟通什么?

1.对于产品,任何购买产品的客户都必须对此感兴趣。如果您与他谈论产品的一些偶然知识或复制品,该产品将更加有效并贴近客户的生活。客户会非常感兴趣,他们会觉得很贴心,当然,这要求我们的销售人员必须了解货物本身的知识。

2,与兴趣爱好相关,交易实际上是与任何人进行交流,每个人都喜欢谈论自己喜欢的话题,客户也不例外,敏锐地观察客户偏好,然后谈谈一些相关话题。

例如,如果一个老人对他的孙子的主题感兴趣,那么销售人员可以与顾客谈论关于孩子的一些话题,并且肯定会与顾客产生共鸣。这绝对不是一个悠闲的故事,但隐形,你已经出售的双方已成为志同道合的朋友。既然他们是朋友,他肯定愿意在这里经常光顾。

你有没有学过这些技巧?

- 结束 -