华春莹回应涉美涉WTO改革备忘录:“做人不能太美国了”

社会新闻 阅读(1319)
?

华春英回应了与美国有关的WTO改革备忘录:“你不能太美国化”

北京,7月29日(记者梁晓辉)发表了关于世界贸易组织(WTO)在美国改革的备忘录。中国外交部发言人华春英29日在北京举行的例行记者招待会上引用了该网络。语言说:“你不能太美国化。”

7f561b41f5e84c41a908cb6186e3c9e9.jpg

外交部发言人华春英。

记者问了一个问题。据报道,美方26日发布了关于发展中国家WTO相关问题状况的备忘录,要求WTO在90天内修改规则。否则,美国可能会采取单方面行动。备忘录中也多次提到中国。中国的评论是什么?

华春英回应说,首先,世贸组织不属于任何国家或少数几个国家,也不是一个拥有最终决定权的国家或少数国家,而是尊重所有成员的一般意愿。事实上,许多世贸组织成员已多次回答这个问题。

她指出,“特殊和差别待遇”是WTO的核心价值观和基本原则的重要体现。大多数世贸组织成员认为,无论世贸组织如何改革,都必须坚持这些核心价值观和基本原则。 “美国在世界贸易组织提交了两份类似的提案,每次都触及了一个鼻子。美国应该有自知之明,并且知道这种说法不受欢迎。”

“第二,谁是WTO的发展中成员?根据什么样的标准,根据哪个程序来确定?这不是一个国家或少数几个国家的最终决定权。它还应该由WTO成员决定。特别是,我们必须尊重广大发展中国家的意见。“华春英指出,美国一直说这是公平的。事实上,只有保持发展中国家的定位才能真正实现贸易公平。美方夸大了一些发展中成员的发展水平,并多次遭到大多数发展中成员的强烈反对。最近,联合国贸易和发展会议发表了一份研究报告。发展是一个多层面的概念,目前对发展中国家的分类是合理的。

第三,中国作为世界上最大的发展中国家,坚持发展中国家的定位。它不是要逃避国际责任,而是要倡导发展中国家的基本权利,维护国际公平和正义。华春英指出,中国将继续根据自己在WTO谈判中的能力和发展水平做出贡献。它将一如既往地帮助其他发展中成员实现共同发展,维护多边贸易体制,推动WTO改革。有助于发展方向。

华春英说,上述美国立场进一步暴露了美国任性的傲慢和自私。这种做法与其作为世界上最大的国家的地位不相符。

“现在中国有一个非常'净红'的说法,'你不能太美国化。'我们希望美国的一些人能够深刻反省,”华春英说。(完)