意媒:分工明确抢华人10万欧手表 意大利劫匪团伙落网

社会新闻 阅读(1903)

据意大利《新华联合时报》微信公众号汇编的报道,三名抢劫中国游客数百万块人民币手表的意大利那不勒斯劫匪经过数月追捕终于被捕。

逮捕令是意大利那不勒斯检察官签发的。被捕的三人分别是35岁的洛杉矶人、38岁的医学博士和39岁的医学博士,都是意大利人。 2019年7月12日,一名中国男子和他的家人前往那不勒斯。当这个男人离开家人独自走向米拉利亚广场时,他突然被一个意大利男人推了一把。然后被推的人从中国人的手腕上抢走了理查德米勒(理查德米勒)那块价值10万欧元的名表。

被抢劫后,中国人立即报案,并提供了大量有效信息。 接到报告后,警方调出了事故区域的监控录像,并恢复了事故过程。 抢劫组由四个人组成,其中一个负责跟踪,一个负责看守,另一个负责抢劫,一个负责运送赃物逃跑。 抢手表的人很快把手表放进一个黄色塑料袋里,跳上已经着火等着他的滑板车,走到几个街区外的小巷里,把手表递给在那里等他的搭档。 收到手表后,搭档也开始跑,然后来到另一条小巷,把手表交给另一个骑摩托车等了他很久的搭档。 看到自己追不上劫匪,中国人在家人的陪同下报了警。

据报道,事件发生时,中国游客陪同家人前往那不勒斯。劫匪瞄准他的手表后,他们跟踪了他30分钟,最后在米拉利亚广场(Piazza Miraglia)附近成功突袭,抢走了他戴的手表。 强盗们立即通过他们的同伙转移了赃物。 其中一名劫匪甚至逃到了荷兰。 最后,意大利警方与荷兰警方合作,逮捕了他。 (范仁)